В Хабаровске возобновились «фургальские» митинги : Молодой Дальневосточник
ОбществоСейчасХабаровск

В Хабаровске возобновились «фургальские» митинги

Власти краевой столицы согласовали мероприятие

Хабаровск. Не более сотни человек смогли участвовать в возобновленном митинге в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Таковы требования городских властей.

В субботу, 17 апреля хабаровчане вышли на Комсомольскую площадь, где была запланирована акция. Для того, чтобы соблюсти предписание администрации части количества участников, всем собравшимся были розданы номерки.

На площадь пришли не только рядовые хабаровчане, но и депутаты, а также сенатор Елена Грешнякова. Она заявила, что надеется на скорое освобождение бывшего губернатора. Однако некоторые из присутствующих указали на бездействие Грешняковой в отношении Фургала.

Напомним, что бывшего главу региона задержали и арестовали 9 июля 2020-го. Его обвинили в причастности к организации убийств 15-летней давности. Фургал отрицает обвинения и считает дело политически мотивированным.

Тем временем, в Хабаровском крае назначенный после ареста Фургала врио губернатора Михаил Дегтярев продолжает терять и без того шаткие позиции. Он уже неоднократно входил в топ глав субъектов РФ по числу негативных упоминаниях в соцсетях, а жители края не скрывают недовольства решением  Кремля о назначении выходца из Самары на смену «народному губернатору».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Сергей Фургал заболел коронавирусом в СИЗО.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»