Валерий Пономарев признан самым богатым сенатором России : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

Валерий Пономарев признан самым богатым сенатором России

Камчатские сенаторы попали в топ-5 богатейших членов СФ

Петропавловск-Камчатский. Опубликован ТОП-5 самых богатых сенаторов России.  Оба камчатских парламентария Валерий Пономарев и Борис Невзоров в лидерах этого рейтинга. Совокупный доход членов Совета Федерации в 2020 году исчисляется миллиардами рублей.

Абсолютный лидер пятерки самых богатых — совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев. В 2020 году он задекларировал 4,1 миллиарда рублей дохода. Это почти в два раза больше чем в 2019 году. Передвигается сенатор исключительно на Бентли или Феррари. Есть в гараже и коллекционная «Волга». Качество дорог полуострова его не смущает, Пономарев на Камчатке не частый гость.

Второй сенатор от полуострова заметно беднее лидера ТОП-5. Борис Невзоров задекларировал в 2020 году лишь 169,8 миллиона рублей. Сумма почти в три раза меньше задекларированной им в 2019 году. Политик недосчитался 300 миллионов дохода, однако по сравнению с коллегами из других регионов он как и коллега Пономарев остается одним из богатейших россиян заседающих в Совете федерации.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в топ любителей водки в стране попали сразу три дальневосточных региона.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»