Олег Дерипаска: «Я бы не исключал возможный госпереворот» : Молодой Дальневосточник
Прямая речь

Олег Дерипаска: «Я бы не исключал возможный госпереворот»

Российский бизнесмен считает, что китайские угольщики могут организовать в стране переворот

Олег Дерипаска выступил с резонансным геополитическим прогнозом. По мнению бизнесмена в КНР в ближайшее время возможен государственный переворот. В смене политического курса заинтересованы зарабатывающие на угольной промышленности бизнесмены. Причина в желании правительства поднебесной к 2060 году добиться полной карбоновой нейтральности.

«Китайское правительство, может, и радо бы вплотную всем этим заняться хотя бы ради того, чтобы показать миру, что на что-то способно. Однако китайский угольный бизнес, работающий исключительно с целью обогащения, активно сопротивляется изменениям, и сопротивление это будет только усиливаться. Тут грань, конечно, тонкая, и я бы не исключал возможный госпереворот. Но ситуация абсурдная: небольшая группа алчных китайских богачей – greedy few – последовательно и безнаказанно уничтожает экологию всей планеты», — уверен миллиардер.

Олег Дерипаска обратил внимание, что потребление угля в странах АТР только растет и Китай один из лидеров потребления, а планы правительства КНР будут только мешать обогащению местных предпринимателей. Большие надежды российский бизнесмен возлагает на предстоящий климатический саммит, который состоится 22-23 апреля. Миллиардер призвал китайское правительство активнее включаться в работу по сохранению окружающей среды, развивать атомную энергетику и выполнять Парижские соглашения.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Китай собирается ввести срок годности денег.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»