Приморские политики «переобуваются в полете» перед праймериз ЕР : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Приморские политики «переобуваются в полете» перед праймериз ЕР

На участие в предварительном голосовании заявляются бывшие справедливороссы и присягают на верность партии власти выходцы из ЛДПР

Владивосток. Предвыборная гонка за мандатами депутатов Государственной Думы и местного парламента начинается в приморье со скандалов. Партия власти демонстрирует готовность вобрать в свои ряды всех политических отщепенцев региона. Желающие претендовать на ежемесячный депутатский доход готовы даже ради призрачной возможности победы, что называется, «переобуться в полете» и сменить политическую окраску.

На сегодняшний день уже влился в ряды сторонников ЕР экс- депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев. Политик объясняет свое решение популистскими высказываниями формата «пора менять партию изнутри» и «я устал, я переобуваюсь». Следует отметить, что Юртаев, в прошлом, один из главных партийных функционеров эсеров в регионе.

Эксперты прогнозируют, что следом за желтыми медвежью болезнь подхватят и желто-голубые. Несколько дней назад сложившие партбилеты «Соколы Жириновского» из краевого ЗАКС, как уверяют источники, близко знакомые с ситуацией, уже ведут переговоры о вхождении в избирательный цикл рука об руку с партией власти. Удивительный пример заниженной социальной ответственности в политическом секторе, но Единая Россия таким кадрам только рада.

«Справедливая Россия в Приморском крае это фактически политический труп. Ничего значительного за минувшие лет пять я про это региональное отделение вспомнить не могу. Для Единой России, после абсолютно провальной работы и регулярных выборных скандалов, сотрясавших приморский край с начала 10-х годов, такая кадровая политика — норма, причем норма не в части нормальности, а в части произведений писателя Сорокина. Тут можно скорее говорить о создании на базе ЕР коалиции для борьбы с КПРФ, чьё влияние на электорат только усиливается, тем более на фоне общей дезориентации политического пространства и страхе федерального центра перед потерей стратегически важного региона в текущем политическом цикле. Это пир во время чумы, а не демонстрация силы, хотя функционеры, до последнего будут убеждать сами себя в обратном», — прокомментировал ситуацию социолог Иван Грач.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что самым богатым сенатором признан Валерий Пономарев.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»