Сотрудники ЗабТЭК объявили губернатору информационную войну : Молодой Дальневосточник
ВластьЧита

Сотрудники ЗабТЭК объявили губернатору информационную войну

Противостояние главы региона и топливно-энергетической компании перешло на новый уровень.

Чита. У губернатора Забайкальского края большие проблемы. Чиновник вступил в противодействие с энергосбытовой компанией и, похоже, проигрывает. Сначала суд отменил решение прокуратуры не возбуждать дело об оскорблении первым лицом региона заместителя директора компании во время телефонного разговора. В настоящий момент материалы находятся в краевом суде, а прокуратура выразила протест и пытается оспорить решение.

Сегодня уже сотрудники ЗабТЭК развернули масштабную информационную кампанию. На свои личные автомобили они разместили наклейки: «Я работаю в ЗабТЭК. Что видишь? Это мой Lexus». Таким образом энергетики отреагировали на высказывание губернатора Александра Осипова. В одном из своих спичей глава региона заявил, что благодаря завышенным зарплатам сотрудники компании ездят на Лексусах, после чего неоднократно повторял своё высказывание.

Противостояние Осипова и ЗабТЭК читинские журналисты связывают с коммерческими интересами чиновника. Осипов находится в отношениях с прямым конкурентом ЗабТЭК компанией Теплоэнерго. Пользуясь возможностями своего положения, губернатор неоднократно пытался закрыть ЗабТЭК, что едва не привело к энергетическому кризису минувшей зимой, когда несколько котельных региона были вынуждены работать в аварийном режиме.

В настоящее время правительство региона должно возместить притесняемой энергетической компании без малого миллиард рублей выпадающих доходов, однако средств на это в бюджете нет. Из-за недостатка финансирования предприятие вынуждено сокращать персонал и отказывать сотрудникам в выплате премий.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Осипов предлагал уничтожить забайкальскую энергетическую компанию.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»