Спасатели Приамурья вынесли из пожара кота и четверых детей : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскПроисшествия

Спасатели Приамурья вынесли из пожара кота и четверых детей

Многодетная семья осталась без дома, но с обгоревшим питомцем

Благовещенск. Масштабный пожар произошёл сегодня в поселке городского типа Магдагачи Амурской области. Возгорание началось с курятника. Горящую постройку заметила 11-летняя девочка. Вместе с сестрой и двумя братьями она была дома.

Дети находились под присмотром няни, которая и вывела их на улицу. Из-за сильного ветра пламя перекинулось с сарая на жилой дом. Прибывшие на место происшествия спасатели боролись с огнем, однако остановить распространение пожара не удалось. Дом сгорел до тла.

Порывы ветра в этот день достигали скорости 22 метра в секунду. Пожарный расчет несколько часов пытался спасти строение. В тушении были задействованы 14 человек и три единицы техники. Огнеборцам удалось спасти жизнь единственному оставшемуся в объятом огнем строении живому существу — рыжему коту. Любимец семьи обгорел, но не пострадал.

В настоящее время многодетной семье, оставшейся без имущества и средств к существованию, требуется помощь. Самому младшему ребенку всего четыре года. В настоящее время семью приютила няня, к решению жилищного вопроса пострадавших уже подключилась местная администрация.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Улан-Удэ загорелся склад автозапчастей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»