Toyota Crown превратилась в кроссовер : Молодой Дальневосточник
Наука и технологии

Toyota Crown превратилась в кроссовер

В Китае представлена новая модель японского производителя получившая название Toyota Crown Kluger

В рамках Шанхайского автосалона Тойота представила новую модель семиместного кроссовера. Название семиместной новинки хорошо знакомо поклонникам марки предпочитающим праворульные автомобили. Toyota Crown Kluger построена на платформе знакомого россиянам Highlander, но менее мощна и предлагается в исполнении только с передним приводом.

Паркетник оснащён гибридной установкой на базе 2,5 литрового двигателя общей мощностью в 192 лошадиные силы.  Модель оснастили уникальным логотипом в виде короны. В Салоне премиальные отделочные материалы и самые современные коммуникационные системы.

Компания не собирается отказываться от производства премиального седана. Паркетный Кроун будет продаваться только в Китае и собираться на местном заводе  FAW-Toyota. Цена и сроки вывода новой модели на рынок не сообщаются.

В рамках Шанхайского автосалона Тойота намерена представить и свою первую полностью электрическую модель автомобиля созданную в единой концепции с бестселлером марки РАВ4. Электромобиль станет первым из 15-ти моделей бренда запланированных к выводу на рынок в ближайшие четыре года.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что китайские электрокары «обогнали» «Теслу».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»