Жители Колымы собирают деньги на лечение девочки с ДЦП : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Жители Колымы собирают деньги на лечение девочки с ДЦП

Ребенку необходима реабилитация в одном из Челябинских центров

Магадан. На лечение Василисы Ткачевой требуется 200 тысяч рублей. Текущий сбор средств для помощи этому ребенку — не первый. Спасением семилетней девочки занимается её бабушка. Лечение стоит сотни тысяч рублей, поэтому пенсионерка уже обращалась за помощью к землякам.

Василиса больна ДЦП. Самостоятельно девочка с трудом может сделать даже пару шагов. Терапия, на которую может рассчитывать обладатель полиса ОМС, недостаточна. В настоящий момент девочка проходит реабилитацию в Москве. Это платная услуга. Необходимые 197 тысяч собирали два месяца, обратившись к друзьям, соседям и неравнодушным землякам.

«Занятия в платных центрах дают очень многое! Если сравнивать с теми поездками, когда мы находимся на лечении по полису ОМС. Массаж, лечебная физкультура по часу (вместо 30 минут), развитие моторики, в том числе при помощи песочной терапии. Работа с логопедами, психологами и даже массаж лица», цитирует слова бабушки Василисы Татьяны Ткачевой издание Магаданская Правда, которое внимательно следит за судьбой ребенка.

Благодаря колымским предпринимателям удалось приобрести и уникальный тренажер для ежедневных тренировок. Сейчас Василисе требуется еще один реабилитационный курс, на этот раз в Челябинском центре. Поездка должна состояться в конце года, после того, как ребенок пройдет через очередную операцию, на коленном суставе. Который практически не разгибается сейчас. За жизнь и здоровье Василиса Татьяна Ткачева намерена биться до конца и будет благодарна за любую финансовую помощь, ведь даже маленькая сумма в 50 или 100 рублей от неравнодушного человека для этой семьи большая поддержка.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Бурятия собирает деньги на спасение маленькой Адисы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»