ДФО: протесты 21.04.21 : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссияСейчас

ДФО: протесты 21.04.21

21 апреля в ряде городов Дальнего Востока прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Во Владивостоке еще за несколько часов до мероприятия к центру города начали стягиваться ОМОН и полицейские, подогнали автозаки. Митинг оказался по-настоящему массовым.

Организаторы сообщили о смене места проведения перед самым митингом. Полицейские сопровождали колонну и предупреждали собравшихся об ответственности за участие в несогласованных акциях.

 

В Хабаровске также митингующие ушли с площади Ленина, где им мэрия не согласовала митинг, в парк «Динамо», но после снова возвратились на площадь. Акция проходила под трансляцию Послания президента РФ Владимира Путина, которую включили на экране.

В Магадане в ходе акции протеста 21 апреля задержали не менее  восьми человек. На центральной площади собралось порядка полусотни человек, некоторые из них при шли с плакатами. Во время шествия по улице Портовой они были окружены полицейскими, вскоре начались задержания.

 

За полчаса до начала митинга в Чите центр города наводнили правоохранители. По периметру площади Ленина выстроились патрули. Однако разгонять было некого: прогуливающаяся по площади молодежь не проявляла протестной активности. Несколько раз полицейские просили горожан показать содержимое рюкзаков и сумок, на том и отпускали.

 

В Якутске, власти которого, как и в других городах, не согласовали акцию протеста, обошлось и вовсе без митинга. На площади Ленина находились только полицейские, а никакой протестной активности не проявлялось в течение дня. Не поддержали осужденного Навального и в столице Приамурья – Благовещенске.

А вот у стелы «Город воинской славы» в Петропавловске-Камчатском собралось порядка 40 человек. На место прибыли также и полицейские, обошлось без задержаний. Акция длилась около часа, без задержаний и инцидентов.

В Улан-Удэ площадь, где могла пройти акция в поддержку Навального, закрыли 21 апреля для «мероприятий по уходу за голубыми елями».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»