Из Москвы во Владивосток отправился эшелон Победы : Молодой Дальневосточник
МоскваОбществоСейчас

Из Москвы во Владивосток отправился эшелон Победы

Тематический поезд сделает 51 остановку и вернется в столицу 27 июня

Москва. Армия России запустила уникальный железнодорожный проект. Агитационный поезд «Мы — армия страны. Мы — армия народа» отправился с Киевского вокзала. Это своеобразный эшелон-музей. В составе 17 вагонов и в каждом экспозиция. Вместе с поездом по стране передвигается и концертная группа, организованная из артистов ансамбля имени Александрова.  Для выступающих сделали даже специальную сцену-платформу.

На Дальний Восток поезд заедет по необычному маршруту через Северобайкальск, где сделает остановку 29 мая. Следующий пункт назначения — Тында (31 мая). Уже второго июня поезд остановится в Новом Ургале. Третьего в Комсомольске-на-Амуре, а четвертого в Хабаровске. Пятого июня состав достигнет Владивостока и отправится в обратный путь. В Приморском крае шестого июня он остановится в Уссурийске, а уже седьмого в Биробиджане, откуда на следующий день прибудет в Благовещенск, а девятого в Белогорск.

В Приамурье запланирована еще одна остановка — 10 июня в Сковородино. Следующий пункт — Чита (11.06), а 12-го состоится последняя на Дальнем Востоке остановка в Улан-Удэ.

В составе поезда, помимо передвижной сцены можно увидеть трофеи Сирийской войны, павильон с информацией о современном вооружении российских войск. Один из вагонов оформлен в формате «Дорога памяти» и посвящен ветеранам ВОВ. Есть даже отдельная экспозиция, рассказывающая о борьбе с коронавирусом.  В каждом городе, где остановится поезд, у жителей будет всего несколько часов на посещение выставки.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что на Сахалине провели велопробег «Огонь Победы».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»