Камчатку и Санкт-Петербург свяжет прямой авиарейс : Молодой Дальневосточник
ВластьПетропавловск-Камчатский

Камчатку и Санкт-Петербург свяжет прямой авиарейс

Главы двух регионов заинтересованы в организации постоянного авиасообщения в обход столицы

Петропавловск-Камчатский. Губернатор Камчатки Владимир Солодов рассказал о том, когда жители регионов смогут воспользоваться субсидией на покупку авиабилетов онлайн. Уже летом в регионе начнет работу специализированный интернет-сервис по продаже таких билетов. В этом году улететь можно будет только в Москву, цена перелета составит всего 10 200 рублей, однако в ближайшее время может появиться и прямой рейс в Санкт-Петербург.

«Я обсуждал эту тему на встрече с Александром Олеговичем Бегловым, губернатором Санкт-Петербурга. Он со своей стороны также готов проводить работу по увеличению пассажиропотока. Уверен, что совместными усилиями мы добьёмся, чтобы объём пассажиров, готовых полететь с Камчатки в Северную столицу и обратно, достиг того необходимого уровня, который позволит запустить прямой рейс», — рассказал о проделанной работе Владимир Солодов.

Ведется работа и по увеличению пассажиропотока в другие регионы России. Большой интерес у жителей Камчатки вызывают поездки в Краснодарский край.

Программа субсидирования авиабилетов регулируется 215-м постановлением правительства РФ и распространяется на все категории дальневосточников. Долгое время программа была рассчитана исключительно на льготников. Улететь со скидкой с Дальнего востока можно по 21-му маршруту. В настоящее время их все выполняет «Аэрофлот», однако в ближайшее время к программе могут присоединиться и другие авиакомпании.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что авиарейсы в Якутии поставили на паузу.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»