Первый рейс «Адмирала Невельского» состоится лишь 30 мая : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Первый рейс «Адмирала Невельского» состоится лишь 30 мая

На Сахалин прибыл долгожданный паром.

Южно-Сахалинск. Новое морское судно «Адмирал Невельской» пришвартовалось в сахалинском порту Корсаков. Паром на протяжении двух месяцев следовал из Санкт-Петербурга южным морским путем. Для того, чтобы обеспечить регулярное сообщение между Курильскими островами и Сахалином «Невельской» преодолел Суэцкий канал, пересек шесть морей и один океан, а на последок покорил и пролив Лаперуза.

В Корсаковском порту судно бросило концы в девять утра по местному времени. В настоящее время корабль осматривают после долгого переходы. В ближайшие недели будет сформирован экипаж, окончательно оформлены необходимые документы и согласовано расписание работы судна. В свой первый грузопассажирский рейс «Невельской» отправится 30 мая.

Брат-близнец прибывшего парома «Павел Леонов» в настоящее время прошел необходимые испытания и готовится к отплытию с невских верфей Санкт-Петербурга. Этот корабль для движения на Сахалин использует северный морской путь, поэтому прибытие намечено на вторую половину Июля, а первый рейс «Леонова» намечен аж на 30 августа.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что «Адмирал Невельской» отправился из Петербурга в Курильск.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»