Сардана Авксентьева: «Как должны выглядеть здоровые отношения» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьЯкутск

Сардана Авксентьева: «Как должны выглядеть здоровые отношения»

Народный мэр из Якутска определилась с партийной ориентацией

Якутск. Сардана Авксентьева после Сергея Фургала сегодня, пожалуй, самый яркий дальневосточный политик. За судьбой опального мэра Якутска следят многие, однако после заявления сделанного сегодня многие могут и разочароваться. Якутский «Народный мэр» выбрала себе политический окрас и объявила, что пойдёт на выборы в ГосДуму РФ  в составе партии «Новые люди».

«Я иду на выборы в Госдуму с «Новыми людьми». В каком формате — определим на предвыборном съезде. А пока готовлю региональную программу партии — в ней будет идти речь о том, как должны выглядеть здоровые отношения между центром и регионами, губернаторами и местным самоуправлением, между людьми и властью — и что для этого надо сделать», — сообщила в своём блоге политик.

Работать на миллиардера Нечаева Авксентьева будет в статусе советника. Владелец косметического бренда Фаберлик выбрал для своего политического проекта оппозиционный фасад и фигура Сарданы в него отлично вписывается. Именно новых людей она теперь называет своими единомышленниками, а размытую идеологию и отсутствие программы «новыми идеями и конструктивной повесткой».

К сожалению, наблюдая за развитием событий приходится констатировать, что экс-мэр, похоже, подхватила «звёздную» бациллу и видимо решила, что это не Сардана для Якутска, а Якутск для Сарданы. Выбор модного косметолога и политическая риторика в стиле поп лишь подтверждают неутешительный вывод. Не Фургал.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Сардана Авксентьева отказалась поддерживать на выборах своего соратника Владимира Федорова.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»