Гольдштейн – Хуснуллину: «ЕАО – сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия» : Молодой Дальневосточник
БиробиджанПрямая речьСейчас

Гольдштейн – Хуснуллину: «ЕАО – сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия»

Губернатор Еврейской автономной области ответил вице-премьеру, «не захотевшему заниматься» регионом

Биробиджан. Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн прокомментировал слова Марата Хуснуллина, заявившего о необходимости укрупнять регионы через их объединение. В пример вице-премьер привел ЕАО.

— Нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься — не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим, — говорил Хуснуллин.

В ответ на это Гольдштейн объяснил, что для такого шага как объединение регионов нужно решение самих жителей, а никак не чиновников, пусть даже федеральных.

— Вопросы объединения или необъединения могут поставить только наши жители, и решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Весьма неожиданно слышать от высокопоставленного чиновника федерального уровня о нежелании заниматься конкретным регионом, а именно ЕАО. Такие вопросы решаются на уровне президента страны и премьер-министра. Легко работать с экономически развитыми территориями, ЕАО — сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия, — уверен губернатор.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что глава ЕАО признан самым популярным губернатором в ДФО.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»