В Якутске маршем «Бессмертного полка» прошел один участник : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссия

В Якутске маршем «Бессмертного полка» прошел один участник

Практически во всех дальневосточных регионах акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате. Однако в некоторых городах люди все равно выходили на улицы с портретами своих родственников-фронтовиков

В Якутске, например, по проезжей части центральной улицы один горожанин торжественно пронес портрет ветерана.

В Хабаровске, несмотря на то, что решено было перенести мероприятия акции в онлайн, люди все равно выходили на улицы с портретами. Например, со своей семьей мероприятие поддержал зампред Общественной палаты Хабаровска Юрий Березутский.

Руководитель штаба хабаровского регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Андрей Белоглазов рассказал, что несмотря на пасмурную погоду, многие хабаровчане и гости города пришли 9 мая к стеле «Город Воинской славы», чтобы посмотреть парад, который в этом году прошел по традиционному маршруту шествия «Бессмертного полка».

— В 2021-м, как и в прошлом году, акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате. Пандемия наложила свой отпечаток на празднование Дня Победы, но, надо сказать, что новый формат проведения акции стал востребован. Тем более, что многие пожилые граждане в силу своего возраста не могли ранее принять участие в шествиях и просили, чтобы другие люди пронесли портреты их родственников-фронтовиков. При онлайн-формате принять участие смогли все желающие. Также этот формат оказался очень востребован среди молодежи. Важно, что переход в онлайн позволяет навсегда сохранить фотографии ушедших героев – они не испортятся и не потеряются, — указал в беседе с «Молодым Дальневосточником РФ» Андрей Белоглазов.

 

В Биробиджане – столице Еврейской АО, где шествие «Бессмертного полка» прошло не в Сети, а по улицам, присоединились и к другой акции — «Сад памяти». Там дошколята пришли на патриотические мероприятие с портретами своих прадедушек и прабабушек, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

 

Кстати, в китайском Шанхае 120 человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

— 9 мая — день, когда в 1945 году немецко-фашистская военщина в собственном логове расписалась в безоговорочной капитуляции, для всех граждан России и бывшего Советского Союза навсегда останется светлым праздником, Днем Победы, а также символом великого единства наций и народов СССР, основы крепости и могущества родины, беспримерного подвига во имя свободы и независимости, — обратился к участникам мероприятия генеральный консул РФ в Шанхае Александр Шманевский.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, как регионы ДФО отпраздновали День Победы.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»