Оба сенатора от Хабаровского края вышли из ЛДПР : Молодой Дальневосточник
ВластьСейчасХабаровск

Оба сенатора от Хабаровского края вышли из ЛДПР

Сергей Безденежных, состоявший в ЛДПР 25 лет, сегодня написал заявление о том, что покидает фракцию. Ранее, в апреле, еще один хабаровский сенатор – Елена Грешнякова – сложила партбилет.

Хабаровск. Партия ЛДПР в Хабаровском крае переживает не просто не лучшие, а, пожалуй, самые скорбные времена. Впервые в истории страны сразу два сенатора из одного региона оставили ЛДПР.

— Сергей Вячеславович прилетал к нам на региональную неделю. За день до своего возвращения в Москву он написал заявление о выходе из ЛДПР. Сенатор, безусловно, понимает, что рискует, и готов к потерям. Его могут даже попытаться снять. Но он же не слепой и видит ситуацию в Хабаровском крае. Знает, что происходит. В курсе того, как нас снимали в гордуме. А самое главное – Сергей Вячеславович всегда был близок Сергею Фургалу, они из одной команды. Поэтому сенатор не мог предать людей, которые верят в экс-губернатора. А к грязи он готов, — сообщил Денис Куратов, помощник Сергея Безденежных.

Напомним, что ранее в Советской Гавани Хабаровского края порядка двух десятков партийцев отказались от своей принадлежности к ЛДПР. Позже из партии ушли депутаты хабаровской городской думы.

Эксперты утверждают, что потеря Грешняковой – а теперь и Безденежных – это непозволительный промах для ХРО ЛДПР. Едва ли партия сможет оправиться от грандиозного падения.

Напомним, что в 2018 году вместе с победой Сергея Фугала на выборах губернатора Хабаровского края, ЛДПР стала фактически партией власти в регионе. Теперь же она позорно сдает выборы, теряет своих членов, которые не хотят соглашаться с политикой нового руководства во главе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым, и доверие граждан.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в день рождения Жириновского ЛДПР сдала Хабаровский край.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»