Что ты делал в 2005-м? Россияне запустили флэшмоб в поддержку Сергея Фургала : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссияХабаровск

Что ты делал в 2005-м? Россияне запустили флэшмоб в поддержку Сергея Фургала

Россияне снова массово поддерживают бывшего губернатора Хабаровского края, арестованного по подозрению в организации убийств.

После нашумевшей экспертизы, проведённой «по новейшей методике проверки показаний обвиняемого» Следственного комитета РФ, граждане решили показать следователям, ведущим дело Фургала, что вспомнить, что именно они делали 16 лет назад, совсем не просто. 

Ранее «Коммерсантъ» опубликовал результаты экспертизы СК РФ, вызвавшей у общественности массу вопросов. «Неопровержимыми доказательствами» в отношении Фургала СК назвал следующее: экс-чиновник ерзал на стуле, тянул время междометиями, когда отвечал на вопросы о том, что происходило с ним в 2005-м.

Эксперты заявили: Фургал неискренен. Это, по их словам, объясняется такими признаками как «глазодвигательный паттерн» — его испытуемый предпринимает, чтобы «избежать устойчивого визуального контакта» со следователем, а попытки сменить положение тела, уверяют эксперты, доказывают, что это есть ни что иной как «лимбическое бегство» от допроса. (Лимбическим бегством, к слову, называется бессознательный выбор нервной системы ускользнуть от опасности)

Выводы комиссии многие интернет-пользователи сравнили с гаданием на картах, гороскопом, заглядыванием в хрустальный шар и т.д. В сети запустили флешмоб: в Инстаграм пользователи выкладывают свои фотографии с подписями о том, что совершенно не помнят, что делали в 2005.

На сегодняшний день акция охватила тысячи россиян.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ сообщал, что в Хабаровском крае возобновились «фургальские» митинги.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»