Андрей Караулов: «Сколько «дегтяревские» чиновники отдали своих машин скорой помощи?» : Молодой Дальневосточник
Прямая речьХабаровск

Андрей Караулов: «Сколько «дегтяревские» чиновники отдали своих машин скорой помощи?»

На своем YouTube-канале Андрей Караулов зачитал страшную историю из Хабаровска.

Хабаровск. Речь идет о вопиющем случае, когда хабаровчанку с огромным поражением легких не приняли в и без того печально известной городской больнице №11. Рассказал об этом Караулов в видеоролике «Как убивают людей»

Ночью скорая помощь доставила женщину в городскую больницу №11 с огромным поражением легких, зачитал Караулов. Как выяснилось, у пациентки левое легкое было поражено на 50% правое – на 40%. По словам хабаровчанки, ей сказали ехать домой за вещами и там вызывать бригаду для госпитализации. Машина приехала в половину первого ночи, но когда больную доставили в больницу №11, там не стали даже открывать двери: «мест нет». А сотрудник скорой помощи заявил, что свою задачу выполнил, а несмотря на то, что в другой больнице есть места, туда он ее не повезет. В итоге женщина посреди ночи осталась на крыльце больницы одна.

Возвратившись домой, наутро она снова обратилась в скорую, а диспетчер заявила, что вины бригады в случившемся нет, а значит повторный вызов принят не будет.

— Это вот все к Михаилу Мишустину. Они там все принимают какие-то решения про дозвоны через цифру, про горячие линии. Пациентка, естественно, звонила и на горячую линию– там, где должно быть круглосуточное дежурство, тем более, пандемия, но все безрезультатно. И в приемной исполняющего обязанности губернатора, этого Дегтярева, все безрезультатно! Кстати, когда Ишаев был губернатором Хабаровского края, телефон работал в приемной 24 часа в сутки, семиканальный телефон поставили – одними из первых в стране. Так было при Викторе Ивановиче Ишаеве – он сегодня с браслетом сидит, а Дегтярев отдыхает. Естественно, что ж ем уделать, не работать же, — возмущается Караулов.

Кроме того, он напомнил о том, что в Южном микрорайоне краевой столицы невозможно было сдать тест на коронавирус – «закончились реагенты»:

— Что бы там Мишустин и Дегтярев ни рассказывали стране о своей работе на первые сто дней, люди все еще ждут результата анализов…

— Мы здесь говоримо фактах. У нас цифры стали языком, а вот там (в правительстве – прим. ред.) языком стала некая абстракция. Тут деньги выделят, тут машин скорой помощи станет больше… Сколько чиновники Хабаровского края дегтяревские, сегодняшние, своих машин отдали на помощь скорой помощи? Больных можно и в легковушке перевезти. Лучше, чем пешком ходить с коронавирусом по улице, заражая встречных. Сколько? Раз не подготовились, раз другим занимались…

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что дальневосточники опасаются новой авиакомпании.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»