Игрок хабаровского «СКА-Нефтяник» скончался в возрасте 30 лет : Молодой Дальневосточник
СейчасСпортХабаровск

Игрок хабаровского «СКА-Нефтяник» скончался в возрасте 30 лет

Из-за оторвавшегося тромба умер шестикратный чемпион мира, бывший полузащитник хабаровского «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин.

Хабаровск. В составе хабаровской команды по хоккею в мячом он провел 77 официальных матчей, в ходе которых 172 раза поразил ворота соперников. а протяжении десяти раз подряд хоккеист входил в список 22-х лучших игроков Федерации хоккея с мячом. В 2015-м и 2019-м становился лучшим полузащитником в стране.

По словам спортивного директора красноярского «Енисея» Сергея Ломанова-старшего, еще в пятницу он говорил по телефону с хоккеистом, чтобы договориться о том, что в субботу спортсмен прибудет в Красноярск. Там они они должны были уладить бумажные дела. Но в назначенные 11 часов утра он так и не дождался звонка от Максима.

— Мы все сейчас просто в шоке. Мы потеряли такого хорошего человека и игрока, одного из лучших в России и мире, — сказал Ломанов.

В помещении южного входа в арену «Ерофей» в Хабаровске организовано место памяти хоккеиста. Почтить память Максима Ишкельдина можно будет сегодня, 7 и 8 июня.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что красноярский лыжник погиб на «Авачинском марафоне».

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»