Сергей Безденежных призвал избирателей взять под контроль муниципальный фильтр : Молодой Дальневосточник
ВластьХабаровск

Сергей Безденежных призвал избирателей взять под контроль муниципальный фильтр

Сенатор Совета Федерации от Хабаровского края Сергей Безденежных призывает жителей региона оказывать максимальное давление на своих представителей.

Хабаровск. В Хабаровском крае предстоящие выборы Губернатора не обещают стать приятной прогулкой для врио главы региона Михаила Дегтярёва. Сменивший на посту любимого местными жителями Сергея Фургала самарский депутат от ЛДПР поддержки на дальневосточной земле так и не нашёл. Стороны примириться не готовы, поэтому и сторонникам арестованного чиновника, и варягам приходится работать в режиме осаждённой крепости.

До сих пор оставалось непонятным, кого хабаровская оппозиция намерена выбрать своим кандидатом. Многие называют фамилию Кукушкина, кто-то пророчит участие в кампании Безденежных. Сам сенатор сегодня внёс очередную порцию таинственности, призвав жителей края и депутатов внимательно относиться к тому, кого они выдвигают на участие в выборах. Речь идёт о так называемом муниципальном фильтре, когда кандидата в губернаторы выдвигают региональные парламентарии муниципального, городского и краевого уровней. Для участия в кампании необходимого поддержка не менее 8% от общего числа народных избранников.

⁃ Сегодня власть пытается депутатов сориентировать на муниципальный принцип. Поговорите с этими депутатами, пусть будут осторожнее, там все зависит от них, кто из кандидатов будет избираться, — обратился к жителям края Безденежных, — Возможно будет независимый кандидат. Ну как независимый.. независимый от власти. Возможно эта женщина, которая пойдёт как независимый кандидат, или этот мужчина, у неё будет возможность победить, но надо, чтобы депутаты районных дум, поселковых дум, не шли на поводу у власти, а я знаю, что их будут склонять к этому. Депутаты должны принимать самостоятельные решения, если у вас есть знакомые депутаты, поговорите с ними, — призывает сенатор.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровчане вышли на бессрочный пикет в поддержку Фургала.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»