Буддистскому монаху из Хабаровска грозит пожизненное заключение в тюрьме Камбоджи : Молодой Дальневосточник
Азия

Буддистскому монаху из Хабаровска грозит пожизненное заключение в тюрьме Камбоджи

За россиянина камбоджийская сторона требует огромный выкуп

Азия. Камбоджа. Хабаровчанина, проповедовавшего буддизм в храмах Таиланда и Камбоджи, задержали камбоджийские полицейские при получении посылки с наркотическими веществами.

Известно, что россиянин с 2013 года жил и проповедовал в Азии. Он помогал людям, страдающим алкоголизмом, наркоманам и тем, у кого имеются психические заболевания, встать на ноги и избавиться от зависимостей, или просто полноценной жизнью.

Напомним, что недавно в Камбоджи была отменена смертная казнь за правонарушения, связанные с наркотиками. Однако для этих преступлений по-прежнему осталась высшая мера, а значит, россиянину грозит пожизненное заключение в камбоджийской тюрьме, пишет ИА AmurMedia.

У россиянина на свободе остались девушка (уроженка Камбоджи) и их совместный маленький ребенок. Хабаровчанин содержал семью самостоятельно на пожертвования, которые получал в храмах от проводимых практик. Никто из знакомых россиянина не поверил в историю о том, что он якобы мог сам заказывать для себя наркотики, поскольку ничего подобного за ним ранее не было замечено.

После того, как его арестовали, у его сожительницы вымогатели начали требовать $25 тыс. для, по их словам, освобождения россиянина.

В настоящее время россиянина перевели по состоянию здоровья из камеры местного СИЗО в больничную палату при изоляторе. Из-за карантина по ковиду к нему не пускают юристов и родственников. Камбоджийская сторона заявляет, что члены дипмиссии будут допущены в больницу, только если арестованный скончается или будет при смерти.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Ким Чен Ын призвал население Северной Кореи готовиться к массовому голоду.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»