В Хабаровском крае подтверждено ещё 54 коронавирусных случая : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

В Хабаровском крае подтверждено ещё 54 коронавирусных случая

После масштабных гуляний, организованных при попустительстве Михаила Дегтярёва, в день празднования дня города в Хабаровске, в регионе резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией.

Хабаровск. Из-за вопиющего непрофессионализма регионального руководства Хабаровск выбился в лидеры Дальнего Востока по числу заболевших (за период с 8 мая по 6 июня). В общефедеральном кадастре регион находится в 20-ке. Всего здесь заболело 52 843 человека, при этом в последние три дня резко возросло число новых зарегистрированных случаев заболевания.

Если проследить за динамикой выявления новых случаев ковида (данные предоставлены проектом стопкоронавирус.рф), можно увидеть, что рост начался после майских праздников. Например, 8 мая был выявлен всего 21 случай, 13 мая — уже 32. На этом уровне заболеваемость оставалась вплоть до 3 июня, когда врачи выявили 29 заболевших, а уже на следующий день — 55.

Такой резкий рост можно связать с масштабным празднованием дня города Хабаровска, состоявшимся 30 мая. В погоне за дешевой популярностью временный глава региона решил дать людям побольше хлеба и зрелищ, которые щедро оплатил из бюджета, фактически, за счёт все тех же горожан. Согласно официальным медицинским данным, средний срок инкубационного периода коронавируса составляет пять день.

Мы не утверждаем, что в новом пике заболеваемости виноват сам Дегтярёв или члены его команды, однако рост пришёлся именно на пятый день после празднования. На шестой было выявлено ещё 59 случаев, а 6-го июня — 54. За минувшие сутки скончались 2-е пациентов, а 44 выписано из больниц.

Отметим, что недавно в крае закрыли на карантин целый поселок. Коронавирус распространился уже в самые отдаленные поселки. Населенный пункт новое Устье Охотского района пришлось закрыть из-за того, что там заболели ковидом сразу 42 человека. Отметим, что вакцинация идет крайне медленно. В том же Новом Устье, где проживает 165 взрослых, привиты лишь 32 из них.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что праздничные флаги повышают аварийность в Хабаровске.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»