Хабаровских заключенных отправят на БАМ : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровских заключенных отправят на БАМ

Соответствующее соглашение подписала ФСИН

Хабаровск. Теперь осужденные в Хабаровском крае будут привлекаться к строительству второй линии Байкало-Амурской магистрали. Соглашение о этом уже подписано УФСИН по региону и компанией «Бамстроймеханизация».

Будет создан участок, функционирующий в качестве исправительного центра. В настоящее время ведется активная работа по подбору соответствующего помещения, сказали в УФСИН. Там также отметили, что компания остро нуждается в специалистах.

По словам Сергея Макарова – гендиректора компании – нехватка рабочих связана не только с большим объемом работ, но и с ситуацией, вызванной пандемией ковида.

Заместитель главы РЖД Андрей Макаров упоминал, что на объектах компании недосчитались «3-4 тысячи человек зарубежной рабочей силы».Тогда-то к строительству БАМ-2 решили привлечь военных.

Напомним, что в прошлом месяце глава ФСИН Александр Калашников предложил использовать труд заключенных на крупных строительных объектах вместо мигрантов. Предложение вызвало недовольство общественности, многие сравнили предложение с попыткой возродить ГУЛАГ.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что дальневосточники опасаются появления новой авиакомпании.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»