В Благовещенске неизвестные напали на автора «Радио Свобода*» : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВыбор редакцииПроисшествия

В Благовещенске неизвестные напали на автора «Радио Свобода*»

Журналист связывает нападение с профессиональной деятельностью

Благовещенск. Андрей Афанасьев, автор «Радио Свобода*» рассказал в  Инстаграм о том, что у подъезда его дома на него напали трое неизвестных граждан.

— Не вижу глазом вообще ничего. Голова кружится, почки болят, — сказал журналист, добавив, что били его, скорее всего, арматурой или дубинками.

После случившегося пострадавший отправился в травмпункт. Медики диагностировали у него перелом носа без смещения.

— Полагаю, может быть, к этому может быть причастен депутат Андрей Домашенкин от «Единой России», — передает «Новая газета» предположения Афанасьева, уточняя, что он слышал, как напавшие говорили ему, чтобы тот «поменьше писал репортажей про достойных людей» и «напиши Домику». «Домик» — это, объясняет журналист, прозвище Домашенкова.

Парламентарий  возглавляет Областную федерацию тайского бокса и является учредителем местного отделения чеченского клуба Ахмат — Афанасьев вел связанное с этим клубом расследование. Несколько месяцев назад члены «Ахмата» были задержаны по подозрению в вымогательстве. В крови руководителя был обнаружен героин.

«Радио Свобода*» сообщало, что журналист готовил расследование о деятельности местного предпринимателя и депутата, направлял запросы на получение данных в мэрию и правоохранительные органы.

*внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что чиновница из Хабаровска увела электросамокат.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»