Алексей Романов: "Хабаровск – самый репрессированный город России" : Молодой Дальневосточник
Прямая речьХабаровск

Алексей Романов: «Хабаровск – самый репрессированный город России»

Хабаровск. Блогер Алексей Романов вернулся в родной Хабаровск, протестную столицу, чтобы рассказать о репрессиях, задержаниях и штрафах, которым подвергаются участники протестов, а также журналисты, выполняющие свою работу, освещая эти протесты.  

— 11 июля прошлого года Хабаровск в одночасье превратился в самый свободный город страны, но теперь он постепенно превращается в самый репрессированный город России, — сказал Алексей романов в своем новом видео.

В своем фильме блогер приводит статистику: на 29 марта 2021 года в Хабаровске выписано штрафов на 5,838 млн рублей, арестов – на 593 суток, исправительных работ – на 836 часов. Рекорд по штрафам – у журналистов. У Дмитрия Тимошенко сумма штрафов вышла на 450 тысяч рублей.

— Прошло около пятисот судов. Многих людей репрессировали по несколько раз. Самый яркий пример – батюшка Андрей Винарский, который отбывает административный арест сроком на 25 суток, это его девятый протокол, — уточнила корреспондент Sotavision Екатерина Ищенко.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что Алексею Романову отказали в иске на миллион рулей к врио главы Хабаровского края.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»