Суд признал незаконным отказ мэрии Хабаровска в проведении митинга на 1,5 тыс. человек : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Суд признал незаконным отказ мэрии Хабаровска в проведении митинга на 1,5 тыс. человек

На протяжение трех часов Центральный районный суд Хабаровска рассматривал дело об оспаривании решения мэрии краевой столицы об отказе активистам в проведении митинга 19 июня на Комсомольской площади с количеством участников до полутора тысяч.

Хабаровск. Активистам удалось добиться положительного решения суда. Не смотря на то, что суд встал на сторону активистов, останавливаться они не собираются, обещают в дальнейшем отстаивать свои права.

Напомним, что запретил проводить митинг заместитель хабаровского градоначальника Алексей Шевцов. Он сослался на ограничения по коронавирусу, однако активисты напомнили, что недавно в центре Хабаровска широко отпраздновали День города, в котором приняли участие порядка десяти тысяч человек без соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Кроме того, на 12 июня здесь же запланированы гуляния.

— Нам отказывают в согласовании акции. В связи с этим добавили сюда статью № 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», — говорила общественница Ольга Подкорытова.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровчане вышли на бессрочный митинг в поддержку Фургала.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»