Хабаровчане проигнорировали официальное празднование Дня России : Молодой Дальневосточник
Экспертиза

Хабаровчане проигнорировали официальное празднование Дня России

Массовые гуляния на манер Дня города мэрии провести не удалось, зато сторонники Фургала призвали к отставке градоначальника.

Хабаровск. Происходящее в столице репрессий (как определил Хабаровск известный блогер Алексей Романов) все больше напоминает массовый симптом биполярного расстройства. В городе соприкоснулись и умудряются уживаться две абсолютно разнополярные истории. На одной стороне как будто приехавшие не из сердца европейской России, а самого Глупова, чиновники и их «присмыкатели», с другой — жители Хабаровского края. Сегодня наконец стало понятно, чьих больше. Победил здравый смысл.

Жители Хабаровска единодушно проигнорировали предложенные муниципалитетом массовые гуляния. Одинокая сцена сиротливо терялась в площади, а артисты старательно исполняли для беспристрастной пустоты. Оскорбленные тем, как повернул в свою пользу ненавистный банщик высокую явку на празднование дня рождения пусть и бывшей, но столицы Дальнего Востока, горожане уже на следующий день (на который, собственно и выпала историческая дата, но в понедельник, как известно, власти не гуляют и другим не дают) рассылали друг другу персональные поздравления с одним из любимых городских праздников.

В День Росси Хабаровск кричал голосами постоянно сменяющих друг друга в бессрочном пикете активистов о необходимости обследовать Народного губернатора. Сергей Фургал, по заверениям митингующих, находится в смертельной опасности. Драматичная история. Власти на эти крики, которые уже почти год раздаются с востока России, включили опостылевшего Газманова. Холуйские мелодии, вся ценность которых в упоминании страны и восторженном сиропе из эпитетов и сопутствующих тезисов АПМ звучали фантасмагоричным аккомпанементом происходящему. Желание показать свою силу и власть окончательно уперлось в насупленное сопротивление неготовых сдаваться дальневосточников. Пик возможностей внутриполитического блока Росруководства вновь рухнул в бездну собственной некомпетентности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от grad201 (@grad_life27)

— Это кощунство, то что в такой день власти устраивают подобную вакханалию. Это праздник для каких-то маргиналов и людей второго сорта. Возможно в Николаевские времена это ещё как-то работало, но сегодня на улице давно 21-й век. Не знаю, что там в Москве, а Дальний Восток давно живет на передовой мировых трендов и тут такое не прокатит. Сколько там они заявили? Если я не ошибаюсь, в мероприятии заявлено участие 5000 человек, а вы посмотрите сами, площадь пустая. Только митинг и слышно, так они эту музыку свою дешевую громче делают. Но это ведь детский сад какой-то. Противно, — делится своим ощущением происходящего случайный прохожий.

Хор протестных голосов не унимается. «Фургал не убийца», «Мы не колония», «Кравчука в отставку». Достаётся и врио, но редко: градус молчаливого презрения зашкаливает. Ветер треплет о столбы уголки свеженакленных листовок с портретом арестованного, которого многие уже и не верят увидеть живым, и от одной этой мысли по спинам этих самоотверженных мужчин и женщин пробегает леденящий сердца озноб.

По брусчатке площади, уныло понурив мохнатые морды, терпеливо бредут крылатые пони в цветастых попонах. В городе лето. «Я изжарен как котлета. Но мне на это наплевать».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что суд признал незаконным отказ мэрии Хабаровска в проведении митинга на 1,5 тыс. человек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»