В Петербурге состоялась выставка-аукцион  в поддержку политзаключенных : Молодой Дальневосточник
КультураРоссия

В Петербурге состоялась выставка-аукцион  в поддержку политзаключенных

Санкт-Петербург. Выставка «20.2» в поддержку политзаключенных и преследуемых активистов и художников  проходила 13 июня в пространстве «Ребра Евы». Ранее выставка планировалась в другом месте, но его владельцы получили настойчивые предупреждения от силовиков, и локацию пришлось сменить.  

На мероприятие пришли около десяти полицейских. Они пытались попасть внутрь, отключали в помещении электричество, но организаторы не стали открывать. На мероприятии присутствовали представители СМИ. Аукцион состоялся несмотря на то, что в окна заглядывали и стучали охранители порядка.

Все картины распроданы, одна из картин Павла Крисевича, арестованного после перформанса со стрельбой на Красной площади, ушла с молотка за 50 тысяч рублей. Вырученные деньги будут направлены на поддержку политзаключенных, покупку передач, содержащимся в СИЗО.

Там же вспомнили и преследуемого в Хабаровске художника Хадада (Максима Смольникова). Вчера в Хабаровске завершился уже второй аукцион работ местных художников. Организованный друзьями Смольникова Инстаграм-аукцион собрал в первый раз более 40 тысяч рублей. Итоги второго аукциона подводятся. Деньги активисты направляют родственникам Максима, которым необходимо оплачивать адвоката, и возможно  — будущий штраф.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что британские СМИ рассказали о преследовании хабаровского художника Хадада.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»