На Дальнем Востоке отменяют концерты поддержавшего протестующих Басты : Молодой Дальневосточник
КультураРоссия

На Дальнем Востоке отменяют концерты поддержавшего протестующих Басты

Организаторы заверили поклонников музыканта, что билеты остаются действительны.

Хабаровск. Намеченный на 18 июня концерт популярного исполнителя  Василия Вакуленко, известного как Баста, отменён. Официальной причиной переноса мероприятия на более позднюю дату стали коронавирусные ограничения. 

Помимо Хабаровска, выступления репера отменены в Иркутске и Владивостоке. Концерты — часть масштабного Баста-тура, который должен закончиться в ноябре. Информация об отмене из-за санитарно-эпидемиологических требований опубликована на официальном сайте певца, однако дальневосточные поклонники нашли своё объяснение принятому организаторами решению.

«Баста поддержал протестующих, поэтому его концерты и отменили», — уверен хабаровчанин Егор Умникин. «Хабаровск, Владивосток и Иркутск- самые заметные на востоке города по числу участников протестов в поддержку Сергея Фургала. В Москве концерт состоится 3 июля, как и запланировано, а там вон на скамейках сидеть людям запрещают, но московские митинги Баста не поддерживал, и все норм».

Массовые акции протеста начались в Хабаровске после того, как был демонстративно арестован губернатор региона Сергей Фургал. Гнев дальневосточников поддержали жители более чем в 200 российских городах, где собиралось от 1 до десятков тысяч неравнодушных россиян. В настоящее время в Хабаровске продолжаются публичные протесты, они не такие массовые, однако продолжают носить регулярный характер.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Петербурге состоялась выставка-аукцион в поддержку полит-заключенных.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»