Хабаровчане смывают порочащие Путина граффити : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровчане смывают порочащие Путина граффити

Хабаровск. Горожане удаляют со стен переходов порочащие Путина надписи. Активист Антон Плюснин рассказал, что ежедневно водит через подземку своих дочерей в школу и ему постоянно приходится отвечать на массу неудобных вопросов.

— Когда в прошлом году горожане вышли на улицы в защиту Фургала, на этой волне появилось множество манипуляций. Часть протестующих, кто имеет отношение к политике, попыталась воспользоваться ситуацией. Это и коммунисты, и фашисты, ну и конечно поклонники Навального не остались в стороне. Поэтому в переходе остался разнообразный художественный след от символов фашизма, до оскорблений в адрес Президента. Я замучился объяснять детям значения написанных здесь слов, если честно, поэтому решил убрать, раз всем плевать, — объяснил смысл своей акции активист.

За первый день удалось отмыть ступени от голубиного помета и снять пару граффити. Мужчина уверен, что в течении нескольких дней сумеет очистить переход и рассчитывает, что горожане его поддержат.

— Я хочу пригласить сюда каждого желающего помочь. Сбор ежедневно в 7 часов вечера с сегодняшнего дня и пока не отмоем. Перчатки и моющие средства я куплю, но можете приходить и со своим, — добавил Антон Плюснин.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что хабаровские политические силы призвали не допускать насилия на протестах.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»