Евгений Ройзман поддержал Сергея Фургала : Молодой Дальневосточник
ОбществоРоссия

Евгений Ройзман поддержал Сергея Фургала

Политик уверен, что у Следственного комитета «ничего нет» на экс-чиновника

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ответил на поступившие ему вопросы об актуальной ситуации в Хабаровском крае, а именно о поддержке гражданами арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

— Судя по тому, что я понимаю по поведению следственного комитета, по поведению провластных СМИ, у СК на Фургала нет ничего вообще. Судя по всему, за этим стоит какая-то коммерческая или политическая история.

Он указал, что мощная поддержка, оказываемая жителями края «народному губернатору» не могла быть последствием каких-то пиар-кампаний.

— По реакции хабаровчан становится понятно, что как губернатор он был абсолютно на своем месте. Симпатии людей завоёвываются не пиаром, не пропагандой, а только реальными конкретными делами, — добавил Ройзман.

Напомним, что Фургал находится в СИЗО «Лефортово» с июля 2020 года, его арестовали по подозрению в организации убийства 15-летней давности. Своей вины Фургал не признает и считает обвинение политически мотивированным.

Сегодня, 19 июня в Хабаровске и Новосибирске прошли акции в поддержку «народного губернатора Сергея Фургала».

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал о том, что участники единственной антифургальской акции в Хабаровске не смогли объяснить ее смысл.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»