В Китае нашли останки ранее неизвестных носорогобразных : Молодой Дальневосточник
Азия

В Китае нашли останки ранее неизвестных носорогобразных

Первыми индрикотерий описали российские палеонтологи

Азия. Китай. Находка ученых на северо-западе страны – останки гигантских индрикотерий. Животные, проживавшие на Земле между 20 и 30 миллионами лет назад, это дальние родственники современных носорогов, но были они гораздо крупнее их. К тому же, у далеких предков не было рога.

Весили индрикотерии до 17 тонн и достигали пяти метров в холке. Это самые массивные сухопутные млекопитающие. Жили они на территории Центральной Евразии.

Впервые описали этих животных российские палеонтологи.

Найденный недавно китайскими учеными череп принадлежал ранее неизвестному виду индрикотерий, причем одному из самых крупных. Группа ученых пекинского Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии во главе с Тао Дэном отнесли найденный вид к представителям Paraceratherium linxiaense, шестому в этом роду.

По различным данным, масса животного могла достигать и двух десятков тонн.

По мнению ученых, распространение древних носорообразных началось с территории современной Монголии. Они мигрировали оттуда через север Китая, Казахстан и Тибет до Пакистана. Также они дали начало множеству новых видом, останки которых обнаруживаются по сей день.

Найденный китайскими учеными череп принадлежал носорогообразному, который находился на середине временного пути проникновения в Тибет.

Ранее Молодой Дальневосточник РФ писал, что в Японии нашли следы древнейшего человека.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»